0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

Как узнать свой размер - таблица размеров одежды

07 июня 2016

Как правильно измерять

В зависимости от страны или отдельного магазина, в котором Вы покупаете наряды для себя, размеры одежды, таблица параметров и отклонения, могут серьезно варьироваться. Предлагаем рассмотреть, как правильно измерять свои параметры и определить нужный размер.

Подбираем размер платья

Измерьте зону над боди или нижним бельем. Обвяжите свое тело тонкой лентой или обычным шнурком, это поможет лучше ориентироваться и определить свои габариты. Чтобы измерения были точными и правильными, мы советуем пользоваться специальным швейным метром. Учтите, что покупая одежду в зарубежных магазинах, лучше сразу измерять себя в дюймах, в то время, как при подборе одежды в интернет-магазине «Глазурь» Вы можете мериться в сантиметрах.

Во время измерения следите за тем, чтобы метр не пережимал тело, но и не висел свободно. Это принципиально важно, даже при малейшей погрешности Вы рискуете неправильно подобрать размер одежды.

Запишите на отдельном листочке бумаги полученные значения, нужно будет перемеряться перед сном и утром, чтобы после убедиться в точности своих замеров.

После зоны боди нам понадобится правильно измерить грудь. Для этого встаньте прямо, ноги вместе. Держите ленту слегка свободно и перетяните её через центр груди, не сжимая при этом женские округлости.

Сложнее всего измерять талию. Встаньте в естественном положении, желательно спустя пару часов приема пищи. Расположите ленту вокруг естественной линии талии (непосредственно над ней). Не натягивайте швейную мерку, пусть она будет немного свободнее, чем всегда.

Чтобы измерить бедра нужно встать прямо, ноги расположить максимально близко друг к другу. Измерение проводиться в самой широкой зоне бедер, это позволит Вам предугадать максимальную погрешность. Не забываем про правильно «свободы метра».

Конечно, при покупке простого женского платья этот параметр не является обязательным, но для приобретения брюк или комбинезона нужно его учитывать. Чтобы измерить внутренний шов, нужно взять подходящие Вам брюки и натянуть их. Спереди образуется складка, которая и является обозначением данного параметра. Нужно измерить расстояние от подола (нижнего края штанины), до промежности.

Примерно также измеряются и рукава. Необходимо взять рубашку (или куртку, если будете покупать верхнюю одежду), натянуть рукав в естественное положение, измерить расстояние от края рукава до подмышечной зоны.

Как определить размер одежды

Чтобы определить размеры одежды, таблица со специальными значениями просто необходима. Предлагаем Вам рассмотреть необходимые габаритные стандарты.

Таблица одежды

Помимо стандартных размеров также существуют параметры, которые изменяются от страны к стране. Чтобы узнать, как перевести китайский размер в европейский и наоборот, мы советуем воспользоваться нашей таблицей, которая поможет Вам сделать правильный выбор:

Международная таблица размеров Помните, в любом деле возможна погрешность. К примеру, азиатские магазины часто грешат небольшой погрешностью в меньшую сторону (проще горя, китайская одежда маломерит), американская же наоборот, отличается большими размерами. Для того, чтобы перестраховаться от ситуаций обмена вещей, лучше всего обращаться к продавцу за помощью при подборе своей одежды и нужного размера.





Размеры обуви

Чтобы правильно подобрать размеры обуви, Вам также понадобится помощь. Для начала рассмотрим таблицу, где указаны соответствия между длиной стопы и общепринятыми параметрами:

Таблица размеров обуви

Чтобы не ошибиться при сопоставлении параметров, нужно поставить ногу прямо на лист бумаги. Прочертить ровную линию от большого пальца и пятки. После просто при помощи школьной линейки измерить расстояние между отрезками. Очень важно также учитывать ширину стопы, её меряют аналогичным методом. От боковой косточки проводим линию, тоже самое делаем с противоположной стороны стопы.

Помимо этого, есть ещё очень интересная статья про одежду в стиле деним. Возможно она также Вас заинтересует.

Рекомендуемые товары

Туфли Christian Louboutin 10786 Туфли Christian Louboutin 10786