0
0 грн0
К оплате0 грн
0
  • Главная
  • Блог
  • Мужской лонгслив - универсальная одежда этого сезона

Мужской лонгслив - универсальная одежда этого сезона

Все чаще встречаются новые словосочетания в фэшн-словаре, которые позаимствовали из других языков. К такому термину также относится мужской лонгслив. Если его дословно перевести с английского языка - означает «футболка с длинным рукавом». В нашей стране такую одежду долгое время называли просто «фуфайка». Данный предмет гардероба носится не только мужчинами, но и женщинами и присутствует в детских вещах.


Черный лонгслив отлично смотрится в любом стиле одежды:

  • кэжуал – предполагает комбинацию кофты с шортами или же джинсами, такой стиль относится к повседневному, поэтому в нем очень комфортно;
  • спортивный – лонгслив отлично сочетается с кроссовками и спортивными штанами/шортами;
  • смарт-кэжуал – отличный вариант для офисной работы, поскольку данный стиль подразумевает комбинацию с прямыми джинсами или брюками;
  • классический – при грамотном сочетании лонгслив можно надеть под пиджак или даже брючный костюм.

С самого начала хлопковый лонгслив появился в 19-м веке. В то время мужчины носили его в качестве нательного белья. Настоящую популярность среди потребителей данные предметы гардероба заслужили в 1938году, когда компания «Sears» выпустила на рынок футболку с длинными рукавами и округлой горловиной, не имеющую кнопок или каких-либо застежек. В то время на производстве применялся нейлон, поэтому одежда получалась не только комфортной, но и практичной. Лонгслив плотно облегал тело и после растягивания быстро приходил в первоначальную форму.


Как правильно носить мужской лонгслив?



Дизайнеры, создавая мужской лонгслив, дали полную волю своей фантазии – разнообразные цветовые вариации, фактуры материалов, интересный декор, большое количество всевозможных надписей и принтов. Существуют изделия с «обманчивым рукавом», которые создают иллюзию, что футболка надета сверху лонгслива. Широкий ассортимент товаров от популярных дизайнеров позволяет создать тот образ, который сами пожелаете – от яркого молодежного до сдержанного и консервативного. Производством данных предметов одежды занимаются самые известные бренды:

  • Aeronautica Militare;
  • Alexander Wang;
  • BALR.;
  • Dolce & Gabbana;
  • Dsquared2;
  • OFF-WHITE;
  • и прочие.


Для повседневного ношения прекрасно подойдет теплый лонгслив в стилях смарт-кэжуал или кэжуал, при этом кофта может быть однотонной или же с разнообразными принтами. Данную вещь необходимо надевать поверх майки. При этом майка должна быть однотонной – белая, серая или черная. Сам хлопковый лонгслив может быть любого оттенка. Также важно учитывать, что вырезы горловины у кофты и майки должны быть разными. Футболку с длинными рукавами и V-образной горловиной необходимо комбинировать с майкой с круглым вырезом. Кроме того, к подобному образу в классическом стиле отлично подойдут джинсы.


Однотонный лонгслив будет отлично смотреться вместе с рубашкой с короткими рукавами, также под этот образ можно надеть те же самые джинсы прямого покроя. Такую «фуфайку» можно надеть под рубашку с длинным рукавом. При этом лонгслив должен иметь круглую горловину. Для подчеркивания образа многослойности, необходимо закатать рукава рубашки. С классическим костюмом или фраком такой лонгслив не стоит комбинировать.


Преимущества лонгсливов



Лонгслив отличается своей многофункциональностью и имеет множество положительных характеристик, к которым относится:

  • Футболка с длинным рукавом отлично подходит для любого времени года. В прохладную погоду с данным предметом гардероба достаточно просто создать многослойный образ – наденьте лонглослив на футболку с короткими рукавами, сверху накиньте пиджак, кардиган или прочую верхнюю одежду. Кроме того, в зимнее время такая фуфайка выступает в роли термобелья.
  • Данная одежда просто создана для активных и подвижных людей. Лонгслив отлично защищает человека от чрезмерного воздействия солнечных лучей, укусов насекомых и прочего. Также она обеспечивает свободу движения во время занятий спортом. Лонгслив можно встретить в гардеробе не только людей, предпочитающих комфортный стиль, но и прирожденных модников, следящих за последними тенденциями.


Функциональность, практичность, комфорт и универсальность – именно этими характеристиками отличается теплый лонгслив. По этой причине он является обязательным атрибутом любого гардероба.


Купить черный лонгслив и в прочих цветовых вариациях можно в интернет-магазине Глазурь. На нашем сайте присутствует широкий ассортимент качественных вещей, которые понравятся модникам и модницам. Купить одежду в интернет-магазине Глазурь можно в Киеве, Одессе, Запорожье и прочих городах Украины – доставка заказов возможна по всей территории страны.

Наши байеры найдут, то что вы ищите.

Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)