0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

Chanel: история бренда и его дизайнера - Коко Шанель

07 июня 2016

Chanel В современном мире невозможно представить человека, который бы не слышал о таком популярном бренде, как Chanel. Но много ли людей слышали об истории этого бренда? В статье про бренд Шанель на официальном сайте "Глазурь" теперь есть отличная статья, посвященная истории этой компании от времен основания и до теперешнего времени.

Коко Шанель - настоящее имя

Chanel

Все хотят узнать какое настоящее имя Коко Шанель. Мы ответим на этот вопрос: её настоящее имя - Габриэль Боньёр Шанель. Основательница бренда Chanel, юная Габриэль, родилась естественно во Франции - столице мировой моды. Она родилась в конце 19-го века в маленьком городке Сомюр. После смерти матери, отец маленькой Гэбриэл отказался от своих детей и сдал их в приют. Именно там, в сиротском приюте, будущий величайший дизайнер научилась шить и кроить, как и все остальные девочки из приюта. Встав взрослой, Коко Шанель пошла рабтать в маленький магазин швеей, а по вечерам подрабатывала певицей в баре. Одна из её любимых песен - «Ko Ko Ri Ko». И именно за регулярное исполнение этой песни, Габриэль Шанеь получила прозвище "Коко". Это история имени. Имени знаменитого дизайнера всех времен - Коко Шанель.

Бренд Шанель - первые шаги

В 1908 году Коко Шанель познакомилась с Артуром Кейпелом, и у них начались романтические отношения. Мадемуазель Шанель вскользь упомянула, что всегда мечтала создавать собственную линию одежды, а пение для неё не более чем хобби. После чего влюбленный по уши романтик и денди Артур при помощи средств, оставленных ему в наследство, помог своей пассии воплотить в жизнь её давнюю мечту. Совместными усилиями, они открывают ателье «Моды Шанель» и шляпный магазин. Почему шляпный, спросите Вы? Дело в том, что во Франции 20-го века заниматься текстилем имели право только люди с соответствующим образованием. И Коко Шанель таким образованием не обладала. Поэтому не имела права шить женскую одежду. И она выпускала только шляпки. Через пару лет, спустя несколько коллекций шляпок, которые разлетелись на ура, Шанель решила пойти ва-банк, и сшить небольшую линейку женских платьев из мужской грубой ткани. Все платья тогдашней моды походили на пампезные торты, с корсетами, воланами, бантами и т.д. А коко предложила миру моды платья элегантного и простого кроя в стиле минимализма и утонченности.

Chanel

Поначалу все посмотрели с презрением. Но женщины 20-го века устали наряжать на себя сотни килограмм рюша и шелка. Они хотели простоты, красоты и удобства. И именно поэтому дикие на тот момент брюки, пляжные пижамы, платья-рубашки с заниженной талией, спортивные костюмы и т.д. Коллекции с одеждой в таком стиле очень быстро разлетелись по всему Парижу. О Коко Шанель заговорила вся Франция, а позже и весь мир. И это дало сдвиг с мертвой точки старой доброй моды. Начали изменяться сами её каноны. Даже внешности моделей решили поменять.

Апогей развития модного дома Шанель

В 1919 году Артур Кейпел разбился на своем самолете во время полета домой из Англии. Это был несомненно огромный удар по госпоже Chanel. Она не являлась его законной женой, поэтому носить траур не имела права. Но любовь женщины, тем более великой женщины, не могут остановить какие-то там политические устои. Страждущая женщина с убитым горем сердцем выпускает то, что теперь стало бессмертным символом женственности. Бессмертным символом её любви. Этот символ - знаменитое "маленькое черное платье". Коко сказала, что если ей запрещают носить траур по любимому, то пусть тогда вся Франция будет носить траур вместе с ней. Это стало событием, которое навсегда внесло черный цвет в мир высокой моды.

Chanel

К сожалению, после смерти любимого Коко Шанель не смогла выпустить огромные новые коллекции, как раньше. Она выпускала небольшие линейки и духи, ведь в те времена практически никто не выпускал духи, которые бы отличались по запаху - они все были почти одинаковые. Никто. Кроме Коко Шанель. Модный дом Chanel расширялся, и для выпуска одежды Коко начала нанимать дизайнеров со всех уголков мира. Сама же сделала упор на линейку парфюмов, и, позже, украшений. За 10 лет компания Шанель выпустила больше украшений, бижутерии Chanel и аксессуаров, чем другие компании за последние 50 лет. Талант этой выдающейся леди охватил все возможные аспекты мировой моды. Казалось, что ничего не останется без внимания это хрупкой, но очень сильной женщины. Но никто не вечен... И в 1971 году в возрасте 87 лет умерла женщина, которая перевернула мир моды и создала совершенно новый образ женщины в обществе во всех уголках мира.

Chanel в наше время

Chanel

Что же стало с знаменитым брендом Chanel? Выдающуюся Коко нельзя заменить, но бренд не мог просто так исчезнуть. Потому что великие деяния не уходят просто так. Компания продолжила выпускать все новые и новые коллекции в память о своей основательнице, следуя канонам, оставленные ею. На данный момент компания Шанель выпускает все возможные модные атрибуты женского и мужского гардероба: одежду, обувь, сумки, бижутерию, парфюмерию, аксессуары и много-многое другое. Этот Дом моды до сих пор создает новые веяния в мире большого подиума. Любая модница готова отдать любые деньги за возможность приобщиться к данному бренду и купить одежду Шанель. На сегодняшний день главным дизайнером дома «Chanel» является Карл Лагерфельд. Именно он продолжает историю бренда Chanel, начатую несравненной Коко Шанель. И у него это получается ни чуть не хуже, что, несомненно, радует поклонников данного бренда.

Рекомендуемые товары

Матовый блеск NYX Abudhabi 12112