0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

Чем отличаются ботинки от ботильонов

07 июня 2016


Купить ботинки, ровно как и купить ботильоны - это то, что хочет сделать каждая модница с наступлением ранней весны. А все потому, что эти виды обуви просто идеально вписываются в любой образ, и при этом хорошо защищают от холода прекрасные женские ножки. Однако мало кто знает чем отличаются ботинки от ботильонов, и что лучше купить: ботинки или ботильоны? Для ответов на эти вопросы и написана наша статья "Чем отличаются ботинки от ботильонов".

Что такое ботильоны?

Все знают что такое ботинки, но вот что такое ботильоны мало кто знает. Поэтому прежд чем узнать чем отличаются ботинки от ботильонов, необходимо ознакомится с историей происхождения данного вида обуви. Само слово "ботильон" имеет французские корни, и в переводе с этого языка слово bottillon означает "короткий сапожок". В некоторых трактовках есть перевод, что семантика этой фразы не короткий, а низкий сапожок, что означает, что сапожок на низком ходу. Из-за этого пошло неверное суждение, что ботильон - это, по сути, обычный ботинок, только без каблука. Однако правильный перевод именно "короткий сапожок" - то есть сапог, который покрывает ногу лишь чуть выше щиколотки.

Ботинки или ботильоны - в чем разница?

Как видно из описания, ботильоны практически ничем не отличаются от ботинков. И в этом то и суть: ботинки и ботильоны, по сути, - это одно и то же. Просто ботильоны - это диалектное название ботинков, или же коротких сапожков, во Франции. И не стоит верить в мифы про короткий каблучок или форму подошвы, так как вся соль исключительно в длине облегающей части этого замечательного вида обуви. Ботильоны, как и ботинки, бывают разных видов: ботильоны с высоким каблуком и низким, ботильоны на тракторной подошве, с шнуровкой и на змейке, с шипами, стразами, ремешками и прочим.

Когда носить ботинки или ботильоны?

Купить женские ботильоны нужно тогда же, когда все покупают и обычные ботинки - в конце зимы или в начале весны. Дело в том, что в начале весны, не смотря на наступление тепла, погода все ещё является очень нестабильной, так как в любой момент могут ударить холода, а по утрам и вечерам по земле вообще идут заморозки. И так как воздух нагревается быстро, а вот земля все так же остается холодной, необходимо иметь обувь, которая защитит от холода, однако не будет парить ноги к середине обеда, когда земля снова прогреется. Конечно же, именно такой обувью и являются ботинки и ботильоны. Женские ножки, которые всегда играют большую роль в жизни каждой девушки, чувствуют себя максимально комфортно в ботинках и ботильонах, и при этом их внешний вид остается превосходным, так как в наше время существует огромное количество разных фасонов и видов ботинок и ботильонов от самых выдающихся мировых брендов.


Где купить ботинки и ботильоны?

Купить ботинки и ботильоны в Одессе так же легко, как и купить ботинки и ботильоны в Киеве, а все потому, что данный вид женской теплой обуви очень распространены в всех городах Украины: Одесса, Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Николаев и так далее. Купить ботинки в интернет магазине "Глазурь" стоит как минимум потому, что только в нашем магазине самый большой ассортимент ботинок. В каталоге нашего магазина есть и кожаные ботильоны, и замшевые ботильоны, и ботинки на овчине, и конечно простые ботинки. Такое разнообразие обусловлено в первую очередь тем, что разные женские ботинки подходят для разной погоды и разных мероприятий, а также под разную женскую одежду. К примеру, кожаные ботильоны хорошо надевать тогда, когда на улице дождь или слякоть, так как влага быстро спадает с кожаных ботильонов, благодаря чему они остаются сухими и чистыми. Такие кожаные ботильоны хорошо надевать если Вы едете на встречу или в театр. Замшевые женские ботинки хорошо подойдут для сухой погоды или для заснеженного времени года, так как они отлично сохраняет тепло, а вот к влаге наоборот очень уязвимы. И одевать их отлично можно для походов на работу или учёбу.

Рекомендуемые товары

Ботинки Balenciaga 4077 Ботинки Balenciaga 4077
Матовый блеск NYX Abudhabi 12112