0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

Как правильно подобрать рубашку - советы специалистов

07 июня 2016

Как выбрать мужскую рубашку

"Как правильно подобрать рубашку?" - именно этим вопросом задаются все мужчины, для которых их статус и внешний вид играют большую роль в жизни. Именно поэтому выбор мужской рубашки является очень важным мероприятием, к которому стоит отнестись очень ответственно. Поэтому специально для тех мужчин, которые заботятся о своем стиле, интернет магазин мужской одежды "Глазурь" предлагает статью "Как правильно подобрать рубашку - советы специалистов".

Совет №1: Правильно определится с размерами

Как выбрать мужскую рубашку

Первое, чему стоит уделить внимание - размеру покупаемой мужской рубашки. При выборе размера рубашки, необходимо ориентироваться на 3 основных показателя: шею, рукав и торс.

- Чтобы рубашка на Вас хорошо сидела, у неё должен быть в меру просторный воротник (при застегивании на все пуговички) - на столько, сколько нужно, чтобы между шеей и воротником можно было свободно поместить большой палец руки, но и в то же время визуально воротник плотно прилегал к шее (как на рисунке 1.1).

- Подбирая длину рукава, нужно обязательно помнить, что действительный и неизменный размер рукава будет лишь после 4-5 стирок, так как любая ткань имеет свойства "садиться". Обычно, если купить мужскую рубашку высокого качества, то можно быть более уверенным в ней, так как хорошие закройщики всегда прибавляют материал для последующей усадки изделия, чтобы даже после нескольких стирок рубашка прекрасно сидела. Но такие рубашки в наше время найти сложно, хотя в магазине мужской одежды "Глазурь" все рубашки именно такого высокого качества. Собственно что касается оптимальной длины рукава: она должна как минимум закрывать запястье, а в идеале - доходить до сустава большого пальца. Это нужно для того, чтобы при движении руками, рубашка втягивалась в пиджак на небольшую длину, а манжеты при этом не позволяли рукаву соскальзывать выше по руке в сторону локтя. При ношении с пиджаком, сам рукав должен выглядывать из-под пиджака на полтора-два сантиметра. На рисунке 1.2 показана оптимальная длина рукава.

- Идеально подобранная рубашка - это та рубашка, которая не топорщится, не имеет складок и при застегивании всех пуговиц не натягивается. Проще всего определить правильно ли подобрана рубашка в соответствии с пропорциями торса по основанию у воротника: хорошо подобранная рубашка не будет там иметь складок или искажений (как это отображено на рисунке 1.3). Длина же рубашки должна быть такой, чтобы последняя застегивающаяся пуговица могла быть заправлена в брюки.

Совет №2: Стиль рубашки и её крой

Как выбрать мужскую рубашку

Всего существует 3 стиля мужских рубашек: классический, обычный и приталенный. Обычный стиль рубашек известен всем и повсеместно - это слегка свободный крой рубашки с короткими передними и задними полами. Такие рубашки отлично подходят и под джинсы, и под брюки, и под смокинг, и иногда даже под бриджи, и поэтому считаются универсальным элементом женского гардероба. Классические же рубашки, в отличии от обычных, имеют гораздо более свободный крой и удлиненные полы рубашки. Отлично подходят исключительно под смокинг и классические брюки. Ну и последний в списке, но не последний по популярности - приталенные мужские рубашки. Такие носят в основном с бриджами, джинсами и брюками.

Совет №3: Воротник рубашке должен соответствовать вашей внешности.

Как выбрать мужскую рубашку

Существует очень много разновидностей воротничков рубашки. И из видов подходит к определенной форме и контуру лица, а также под разные виды жизненных ситуаций и мероприятий. Поэтому подбирать необходимый вид воротничка тоже следует тщательно и основательно. Мы рапсишем 6 основных видов воротников, которые подходят большинству мужчин:

№1: Это классический стиль мужских воротников. Он имеет средне вытянутые концы. Отлично подходят для мужчин с круглым или овальным типом лица и одеть рубашку с таким воротником можно куда угодно.

№2: Данный вид воротника имеет более короткие концы, в отличии от классического, поэтому наоборот подойдет мужчинам с заостренным видом лица. В таких рубашках лучше всего ходить на работу или учебу.

№3: Воротник с высокой посадкой по шее, концы которого напоминают второй вид воротников. Подходят мужчинам с длинной шеей. В такой рубашке можно посещать разные светские мероприятия и даже пойти на прием к королеве!

№4: А этот вид рубашки имеет воротничек с практически убранными концами, как у старинных рубашек. Идеально подходит мужчинам с удлиненным узким лицом, так как оно гармонично сочетается с таким видом концов воротника.

№5: Данный воротник мужской рубашки имеет самую короткую посадку по шее и самый широкий из воротников этой коллекции. Хорошо сидит на шее мужчин с удлиненным, узким лицом или с короткой шеей. Одевать рубашку с таким воротником можно почти куда угодно.

№6: Данный воротник является традиционным в британском гардеробе, так как блягодаря своим удлиненным концам подходит мужчинам с овальной формой лица. Кончики воротника обычно имеют петельки, которые прячутся под галстук.

Совет №4: Правильно подберите манжеты

Как выбрать мужскую рубашку

Для каждой рубашки большое значение имеют манжеты. Подбираются они исключительно в зависимости от того для чего Вы покапаете рубашку и под какую одежду. Узкие манжеты хорошо подходят для теплых пиджаков. Широкие французские манжеты идеально подходят для похода на светские мероприятия, так как с ними удобнее всего одевать запонки. Классические манжеты лучше всего носить с повседневной жизни. Поэтому идя выбирать рубашку, всегда нужно иметь четкое представление о том с какой целью Вы её покупаете и под какую одежду.

Как выбрать мужскую рубашку

И отдельно рассмотрим вопрос касательно кармана. Мнения мужчин всего мира разделились касательно надобности кармана на рубашке. Считается, что под костюм лучше всего подходит рубашка без кармана, а просто под брюки идеально выписывается рубашка с карманом. Но это все стереотипы. Есть рубашки как с карманом, так и без, которые хорошо смотрятся и под костюм, и просто под брюки. Тут вопрос исключительно Ваших личных предпочтений. Вбирайте именно то, что Вам нравится, и не волнуйтесь по поводу такой мелочи, как карман.

Данная статья дает ответы почти на все основные вопросы касательно того как правильно подобрать рубашку, однако все же делать это стоит при помощи специалистов. Именно они Вам подскажут какая рубашка с чем лучше смотрится, а заодно выскажут столь необходимый порой "взгляд со стороны". Поэтому если Вы решите купить мужскую рубашку - посетите магазин "Глазурь", где опытные специалисты Вам помогут подобрать рубашку наиболее подходящую для Вас и Вашего гардероба.

Рекомендуемые товары

Жилетка Burberry 3092 Жилетка Burberry 3092

Мужской лонгслив Balmain 4718 Мужской лонгслив Balmain 4718

Кофта на змейке 4711 Кофта на змейке 4711