Работаем онлайн с 10:00 до 18:00

Актуальные цвета 2022 года



Стильные и актуальные цвета 2022 демонстрируют жажду баланса: в палитре цветовых вариаций, которую представил Институт цвета Пантон, продемонстрированы нежные пастельные цвета и спокойные оттенки, которые отлично соседствуют с более смелыми и насыщенными красками. Как считают специалисты, данная подборка обусловлена стремлением к стабильности и спокойствию, а с другой стороны – желанием выйти «из тени».


Какой цвет актуален в этом году

Модникам и модницам придется обновлять гардероб, добавив в него нового оттенка. Цвет 2022 года по версии Pantone – это нежный лавандовый оттенок Very Peri (17-3938). Стоит отметить, что он был создан специалистами самостоятельно, используя цифровые технологии, а не просто его выбрали из существующей цифровой палитры. Как описывают его сами сотрудники Института, цвет этого года является динамичным синим оттенков, который имеет живой красно-фиолетовый подтон, комбинирующий в себе стабильность синего с яркостью и смелостью красного. Данный оттенок опубликовали в Pantone View, который покупается многими дизайнерами, модельерами, флористами и другими.



Актуальные цвета 2022 в одежде

Цвет 2022 года по версии Pantone – это нежный барвинок или же сдержанная лаванда. Но это не единственный актуальный оттенок. Также в одежде в этом году пользуются популярностью следующие варианты:

  • Нежно-голубой – ассоциируется с глотком свежего воздуха. Он отлично сочетается с бежевым, фисташковым и оранжевым.
  • Пудра – добавит образу изысканности. Его лучше всего комбинировать с белым, черным и серым.
  • Насыщенный розовый цвет – Институт цвета считает, что именно он подарит «заряд энергии». Фуксия лучше всего смотрится с белым, темно-синим и зеленым цветом.
  • Яркий желтый оттенок – с его помощью можно отразить буйство цветов в «весеннем саду». Теплый желтый цвет модельеры советуют носить с белым, изумрудным и черным.
  • Оттенок георгина (это насыщенный фиолетовый цвет) – эксперты считают, что данный цвет должен быть динамичным и сдержанным. Он будет выгодно смотреться в комбинации с изумрудным, персиковым и черным.
  • Аквамарин – данный оттенок создан для того чтобы добавить свежести образу, как «прохладная вода в летнее время». Для создания выигрышного стильного образа его стоит комбинировать вместе с белым, коричневым и светло-оранжевым.
  • Рыже-коричневый оттенок – позволяет создать естественные образы. Его комбинируют с ярким оранжевым, серым и светло-синим цветами.

Кроме того, важно не только знать, какой цвет актуален в этом году , но и уметь грамотно обыграть его в гардеробе.




Как обыграть лучший цвет 2022 в гардеробе: советы модельеров

Лучший цвет 2022 могут смело использовать во время создания своих стильных образов мужчины и женщины. Но, как и любой другой оттенок, цвет одежды 2022 нельзя применять необдуманно. При составлении своих образов стоит руководствоваться несколькими важными правилами:

  • Наиболее безопасный вариант, как использовать светло-фиолетовый оттенок в образе – выбрать обувь или же аксессуар в данном цвете. К примеру, уже приевшиеся сумки в зеленом оттенке отравы уже порядка наскучили и варианты в лавандовом станут превосходной альтернативой.
  • Можно ограничиться только одним предметом одежды сиреневого цвета в образе, но при этом он должен быть удаленным от лица. Например, это может быть юбка или же штаны, джинсы.
  • Лавандовый оттенок также требует определенных сочетаний в образе. Универсальным всегда выигрышным вариантом будут комбинации с белым, серым, черным, бежевым. Наиболее эффектным решением будет светло-фиолетовый и зеленый цвет. В то же время нужно ориентироваться не на яркие травяные цвета, а более приглушенные и нежные, к примеру, мятные. Также неплохо фиолетовый выглядит с желтым, в частности его приглушенными вариантами.
  • Нежный лиловый оттенок не слишком привередлив, если знать, как правильно его применять. В женском гардеробе это могут быть блузки, костюмы, кардиганы, юбки, платья или же комбинезоны, а в мужском – рубашки, пиджаки, джинсы и прочие элементы. Мужчинам стоит использовать данный цвет акцентно.
  • Что же касается тотал лук, то с ним стоит быть весьма осторожными. Даже не все современные селебрити готовы к подобным смелым решениям. Все же стоит использовать цвет этого года в качестве акцента или надевать только один предмет одежды в данном оттенке.

Если вы следите за последними модными трендами и хотите, чтобы цвет одежды 2022 появился в вашем гардеробе, то найти стильные вещи в тоне Вери Пери всегда можно в интернет-магазине GLAZUR. На нашем сайте представлен большой каталог одежды – для любителей классического кэжуал и смелых модников. Доставка товаров в Украине происходит по всем городам: Одесса, Днепр, Киев, Запорожье и прочие.

Наши байеры найдут, то что вы ищите.

Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)