0
0 грн0
К оплате0 грн
0
  • Главная
  • Блог
  • Что теплее: пух или холлофайбер? Как защитить себя от холодов?

Что теплее: пух или холлофайбер? Как защитить себя от холодов?


Зима в Украине с каждом годом становится всё холоднее и холоднее. Это связано с тем, что температура океана повысилась на 1 градус, а это значит, что в сторону Украины зимой идут полярные воздушные массы. Поэтому утепляться с каждым годом приходится всё лучше и лучше, так как здоровье надо беречь. Но какая именно одежда и с каким наполнителем поможет защититься от холода лучше всего? Что теплее - пух или холлофайбер? Как и чем лучше всего защитить себя от суровых украинский морозов? Об этом, и о многом другом мы расскажем в этой статье в модном блоге магазина "Глазурь"! И начнем мы с обзора на характеристика основных и популярных наполнителей - пуха и холлофайбера.


Пух и его характеристики


Натуральный наполнитель любой куртки, парки или пуховика, который имеет самые лучшие характеристики по защите от холода - это конечно же пух. Буквально 30 лет назад это был самый популярный в мире наполнитель для теплой одежды, поэтому купить теплую одежду с натуральным пухом хотел практически каждый. Мужские и женские пуховики с натуральным пухом принято считать самой теплой одеждой, так как никаких аналогов в свое время он не имел. Считалось что самым идеальным пуховиком являлся пуховик, наполнитель которого состоял на 90% из пуха, и на 10% из пера. Более легкие пуховики, а также демисезонные куртки могли иметь больше пера, однако состав должен был быть не менее 60% пуха и 40% пера. Все что имело меньший состав считалось низкокачественной продукцией, так как не могло полноценно защитить тело человека от холода. Дело в том, что пух имеет прямые короткие ворсинки с полой структурой, которые плотно прилегают друг к другу. Это позволяет создавать плотный барьер, который уменьшает скорость теплообмена между теплой средой (внутри пуховика) и холодной (снаружи) практически до нуля. Обусловлен данный эффект тем, что состав натурального пуха имеет высокую плотность, которая очень медленно охлаждается и нагревается ввиду низкой проводимости материала. Таким образом получается, что человек имеет некое подобие "купола", который не пропускает тепло наружу, а холод - вовнутрь. Однако у такого наполнителя с высокой плотностью есть существенный минус: пуховые куртки, парки из натурального пуха, пуховики из биопуха и любая другая теплая одежда из пуха имеет огромный вес, из-за чего носить такие вещи очень тяжело. Кроме того, для наполнения одной модели натуральным пухом, необходимо очень большое количество этого самого пуха, из-за чего цена одежды из натурального пуха в Украине очень большая. И при всем этом стирать вещи с натуральным пухом очень сложно, и их лучше отдавать в химчистку, что ещё больше усложняет финансовый аспект приобретения одежды из натурального пуха.

Свойства наполнителя холлофайбер



Купить одежду из холлофайбера в наше время совсем не сложно, так как этот вид наполнителя сейчас просто на пике популярности. Холлофайбер - это искусственно созданный материал на основе синтепона, который представляет собой обычный синтепон, который прошел обработку силиконом. Благодаря этому холлофайбер имеет все плюсы синтепона - структуру и легкость его волокна, которая плотна прилегает и создает эффект "щита", однако при этом не имеет минусов синтепона, так как силиконизированные волокна делают общую стрктуру наполнителя более "пружинной", что не позволяет ему сбиваться и проседать, как это случается с натуральным наполнителем.



Благодаря этому, после стирки наполнитель не сбивается в комочки и не создает "пустые области" внутри изделия. Кроме того, механика создания теплоизоляции у холлофайбера совершенно иная, нежели чем у пуха. Ворсинки холлофайбера не плотно прилегает друг к другу, а создают некое подобие пустых слоев, которые взаимодействуют как водушная прослойка. Из-за огромного количества этих самых микропрослоек, реакция теплообмена очень замедляются и теплопроводимость падает. Таким образом тепло медленно выходит наружу, а холод медленно заходит вовнутрь. Благодаря такому устройству теплоизоляции, пуховики и куртки из холлофайбера имеют небольшой вес и их можно стирать в домашних условиях. А самое главное - цены на пуховики из холлофайберы, куртки с холлофайбером и парки из холлофайбера гораздо ниже (в 2-3 раза), чем на одежду из пуха. И при этом она гораздо легче, и ничуть не уступает в стиле.

Что же лучше?

По сути, от холода отлично Вас защитит и пуховик из натурального пуха, к примеру, и пуховик из синтепона и холлофайбера. У них совершенно разные механики теплоизоляции, но эффективность одинакова. Разница лишь в особенностях носки, цене и деталях. Если Вы можете носить тяжелую теплую одежду, Вас не смущает высокая цена и Вы не любите искусственные материалы - советуем Вам обратить внимание на пуховки и куртки из натурального пуха. Если же у Вас аллергия на натуральные пух, или Вы не хотите переплачивать лишние деньги за тот же самый результат, или Вам просто нравится легкая и удобная в уходе одежда - смело выбирайте куртки и парки из холлофайбера. В любом случае, и в первой, и во второй ситуации Вы будете отлично защищены от холода! Если Вы не знаете где лучше всего купить парки и пуховики из натурального пуха или синтепона - советуем Вам обратить внимание на интернет магазин "Глазурь". У нас самый большой ассортимент теплой одежды как из натурального меха и пуха, так и из искуственного, поэтому у нас Вы найдете теплую одежду на зиму на любой вкус!

Наши байеры найдут, то что вы ищите.

Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)