0
0 грн0
К оплате0 грн
0

Fila: более 100 лет популярности


В этой статье вы узнаете о мировом бренде Fila и его успехах.


Основание компании Fila

Вернемся к истории и посмотрим как все начиналось. Все считают, что это итальянская компания, так ли это на самом деле? Изначально компания Fila возникла в Италии в городе Биела в 1911 году, а ее создателями являются братья Фила. Как вы понимаете, труда с выбором названия для собственной компании не возникло - этим послужила их фамилия. Что же было дальше? Совсем скоро вы узнаете как итальянская компания стала Южнокорейской компанией по производству спортивной одежды.


Как преображался бренд Fila

Изначально это был масштабный завод в Италии по производству несравненных тканей высшей пробы для различных целей. Следом через некоторый промежуток времени было произведено перевоплощение завода в производство нижнего белья. А уже в 1968 братья Фила пригласили на должность исполнительного директора Энрике Фречи, а он в свою очередь предложил заняться выпуском одежды для спорта. Невероятный успех приобрела появившееся в мире моды в 1972 теннисная коллекция одежды «Белая Линия», она как бы говорила о том, что классика не всегда должна быть в нормах стандарта. Данная коллекция выделялась красочными цветами и современным дизайном, что произвело фурор в индустрии моды. В этом же году была создана индивидуальная и эксклюзивная на то время эмблема компании, на которой была изображена буква «F» в квадрате.


Что привело к популярности

Год спустя в 1973 компания заключила договор на то время с начинающим теннисистом Бьорном Боргом. И именно после его выхода в экипировке и кроссовках Fila он стал 11-ти кратным лидером Турниров Большого шлема. Чем произвел впечатление и стал «кумиром» для других спортсменов и просто любителей спорта. Fila являлась техническим спонсором многих футбольных компаний, таких как: Ноттс Каунти, Ботафого, Сиклон Дель Гольфо. Не упускаем и тот факт, что на славу бренда повлияли и иные договора с другими спортсменами, такими как: Альберто Томба, Ким Клейстерс, Том Уотсон, Мозес Тануи, Райнхольд Месснер, Адриано Панатта, Паоло Бертолуччи, Барри Бондс, Светлана Кузнецова, Лиза Гальван. Артисты и группы: Nas, HurricaneChris, Boxie, Ким Ю Джон, Роберт Смит. Компания Fila не оставила без внимания и последнее участия Ким Клейстерс на турнире (теннисистка из Бельгии и в прошлом первая ракета мира) в честь этого события была создана оставившая впечатления «Трофейная Коллекция».


Кардинальные изменения

В 2003 году компанию Fila в свои владения приобрела американская корпорация «Cerberus Capital Management». Она управляла всей фирмой через холдинг Sports Brands International за исключением южнокорейского отдела, который сохранялся в самостоятельном управлении. Но уже в январе 2007 южнокорейский филиал выкупил бренд и все группы компаний, таким образом, став одним из самых больших производителей одежды и обуви для спорта на территории Южной Кореи. Интересный факт, в 2011 году в Италии открылся музей посвященный 100-летию бренда Fila.


Что послужило успехом для Fila

-Соглашение и подписание договора на поставку обуви для Уимблдона;

-Финансирование олимпийских игр в 1984 году в Лос-Анджелесе;

-Индивидуальный подъем в 1986 году на Эверест Райнхольдом Месснером. По этому случаю, он использовал горное снаряжение бренда Fila.


Какую продукцию выпускает бренд


Компания производит женскую и мужскую одежду для занятий спортом, например: теннис, гольф, бег, плавание, фитнес. Так же особый ряд одежды Vintage возврат в 90-е (модные направления прошлых поколений), например: ретро свитшот Fila, водолазка Fila Vitage, худи, джоггеры скинни, спортивные куртки и кроссовки Filla средней высоты. Также Fila производит одежду, обувь и аксессуары для повседневного использования.


Где купить одежду и обувь Fila

Бренд Fila - это прекрасное сочетание комфорта, индивидуальности и высокого качества. Любите выглядеть стильно, модно и чтобы при этом было комфортно? Мы знаем, как Вам помочь. Например, в 90-е было актуально носить кроссовки Fila в сочетании как с джинсами, так и со спортивным костюмом и спустя десятки лет эта мода вернулась. Так же как из Америки пришел к нам такой тренд как носить платья/юбки в сочетании с кроссовками. На данный момент в индустрии моды самой трендовой моделью считают, кроссовки Fila Disruptor/Disruptor2. Купить одежду и кроссовки Fila теперь стало более доступно, например: оформив заказ сегодня на официальном сайте интернет-магазина «Глазурь», уже завтра вы сможете забрать свою посылку в любом городе Украины (Киев, Одесса, Харьков, Днепр и мн.др.). Для наших клиентов действует курьерская доставка, а так же отправление наложенным платежом без предоплаты.

Ждем вас в гости на нашем сайте, приятных покупок.

Наши байеры найдут, то что вы ищите.

Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

(не более 5Мб jpg или png)
(не более 5Мб jpg или png)
(не более 5Мб jpg или png)