0
0 грн0
К оплате0 грн
0

История бренда Adidas - легенды мира спорта


В наше время практически нереально найти человека, который бы никогда не слышал о таком известном бренде спортивной обуви как Adidas. Купить кроссовки и кеды Adidas мечтают не только спортсмены, но и обычные люди, при чем начиная от детей, и заканчивая людьми в возрасте. На сегодняшний день обувь Adidas - это эталон качественной и стильной спортивной обуви, которая является чуть ли не синонимом слова "успех". Однако история бренда Adidas была довольно долгой, и этот бренд далеко не всегда пользовался такой популярностью. Историю громогласного успеха бренда Adidas мы предлагаем Вам просмотреть в нашей статье "История бренда Adidas - легенды мира спорта".


С чего всё начиналось


История компании Adidas началась почти век назад в Баварии. В 1920 году в городе Херцогенаурах семья Дасслеров решили перестать работать на местной фабрике, и заняться собственным бизнесом, а конкретно - пошивом обуви. Руководил этим маленьким семейным производством глава семьи Дасслеров - Адольф Дасслер. Он был довольно патриотичным человеком, однако в меру гуманным. Поэтому хотел чтобы Германия шла по мирному пути развития, в частности - в спорте. Именно поэтому он создавал изумительные коллекции спортивной обуви для спортсменов-инвалидов, которые выступали за немецкую сборную на Олимпиаде. Поначалу производство обуви было невероятно сложным, так как качество должно было быть очень высоким -ведь она делалась для спортсменов с ограниченными возможностями. И при этом такого высокого качество приходилось достигать в невероятно сложных условиях - оборудование для обработки и выделки кожи и ткани было размещено в прачечной матери братьев Дасслеров, а из-за постоянных перебоев с электричеством братья иногда были вынуждены использовать велосипед, переоборудованный в динамо-машину. В таких невыносимых условиях братья Адольф и Руди проработали около 5 лет. И потом все кардинально изменилось.

В 1925 году Адольф создал то, что перевернуло мир спорта - футбольные бутсы с шипами. Сложно поверить, но до этого футболисты были вынуждены бегать по полю в кроссовках и кедах с обычным протектором, из-за чего регулярно падали, так как трава была скользкая, что становилось причиной постоянной травмированности. И бутсы с шипами полностью решили этот нюанс. Однако самые первые футбольные бутсы Adidas с шипами были совсем не такого вида как сейчас. К примеру, шипы были из каленой стали и прибивались к бутсам уже после того как их сшили. Внешний вид также отличался от современных: они имели дизайн более схожий с кедами, носок был более круглой и тупой формы, а сами бутсы были более плоскими для удобства стопы. После выпуска первой партии таких бутс, фирма получила большую известность, поэтому братьям Дасслерам пришлось дать ей полноценное название. Однако им стало вовсе не Adidas, а Dassler - в честь своей семьи. С тех пор их дело начало процветать.

Однако в 1939 году началась Вторая мировая война. И несмотря на то, что оба брата не являлись членами нацистской партии, их отправили на фронт. Впрочем, позже, Адольфа Десслера вернули с фронта, и заставили шить обувь для солдат. Во время войны отношения между братьями ухудшились. Возможно сказалось то что один отсиживался в тылу, а второй рисковал жизнью на фронте. А возможно просто потому, что война всегда оставляет на всех свой отпечаток. В 1945 году городок Херцогенаурах попал в зону американской оккупации. Рудольфа, так как он был намного ближе к нацистской партии, чем его брат, обвинили в принадлежности к элитным нацистским войскам Waffen SS и посадили в лагерь для военнопленных. Руди надеялся, что Адольф вызволит его оттуда, однако тот не сделал этого. После войны братья практически не разговаривали, однако продолжали вместе восстанавливать общее дело. Впрочем, после смерти их отца в 1948 году компания "Dassler" перестала существовать, так как братья поссорились окончательно.

Каждый из братьев создал собственное дело, чтобы не сотрудничать с другим. Первоначально Адольф назвал свою фирму "Addas" (Adolf Dassler), а Рудольф — "Ruda" (Rudolf Dassler), но уже спустя некоторое время первая превратилась в "Adidas" (Adi Dassler), а вторая в "Puma". Именно с тех пор и началось соперничество двух самых популярных фирм по производству спортивной обуви. И на сегодняшний день мало кто знает что их основатели и непримиримые соперники на самом деле когда-то были родными братьями, занимавшихся одним общим делом.

В девяностых годах фирма Adidas потеряла свою былую популярность, так как её приходилось конкурировать с такими метрами обувного мира как Nike и Reebok, поэтому купить кроссовки и кеды Adidas в тот период старались разве что настоящие фанаты бренда. Поэтому ближе к 2000 году Роберт Луи-Дрейфус, тогдашний владелец компании, вложил огромную сумму денег в рестайлинг фирмы Адидас, после чего фирма вернула былую популярность. Новые дизайнеры создавали новые креативные и очень практичные модели, которые пришлись по вкусу всем.

Где купить кроссовки Адидас?


На сегодняшний день кроссовки Adidas создают самые опытные модельеры, для которых важно создать действительно оригинальный дизайн, который бы одинаково хорошо смотрелся и на спортсменах, и на обычных людях. А ещё кроссовки Adidas выполнены из высококачественного материала, который не только эластичный и при этом износостойкий, но и обладает повышенной долговечностью. Кроме того, особая форма моделей этих кроссовок позволяет сохранять естественную вентиляцию ступней ног, благодаря чему Вы всегда будете чувствовать себя комфортно в такой обуви. Поэтому Вам будет максимально удобно носить кроссовки Adidas, и Вы сможете использовать их очень долго. Купить кроссовки Adidas в интернет магазине "Глазурь" - означает побеспокоится о безопасности своих ног, ведь Adidas - это легендарное качество по разумной цене.

Наши байеры найдут, то что вы ищите.

Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)
(не более 5Мб jpg, jpeg или png)