0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

История бренда Yves Saint Laurent - легенды женской моды

29 августа 2017


История бренда Yves Saint Laurent - это история бренда, который в свое время просто перевернул мировую моду и её представление о женской моде. Благодаря этому бренду модная женская одежда начала снова подчеркивать красоту женского тела и выделять его соблазнительность. Именно поэтому историю бренда Yves Saint Laurent знают большинство современных модниц, так как для них данный бренд является культовым. Для тех, кто только начал знакомиться с этим брендом, мы предлагаем статью "История бренда Yves Saint Laurent - легенды женской моды".

С чего всё начиналось


Основатель бренда Yves Saint Laurent, Ив Анри Донат Матье Сен-Лоран, родился 1 августа 1936 года в французской колонии в Алжире, в городе Оран. Родители Ива, настоящие французы, были юристами, однако они не стали навязывать своё семейное дело своему сыну, а мать Ива даже наоборот - помогла будущему творцу развивать свой талант к дизайнерству. Чтобы помочь сыну достичь больших высот, родители модельера отправили его из Орана в Париж в возрасти семнадцати лет. Именно там он поступил в известную на весь мир школу при Парижском Синдикате Высокой Моды (более известная под названием Chambre Syndicale de la Haute Couture School). Спустя несколько лет учебы, Ив принял участие в дизайнерском конкурсе Вулмарк, на котором он продемонстрировал своё первое коктейльное платье, которое вызвало бурю оваций как среди жюри, так и среди других конкурсантов. Впрочем, первое место в тот раз занял не только Ив Сен-Лоран, но и не менее одиозная личность - Карл Лагерфельд.

Именно эта победа и стала первым шагом Лорана на пути к успеху. Ведь после этой победы юное дарование заметил ни кто иной как сам Мишель де Брюноффа, который на тот момент был главным редактором Vogue Paris. Будучи протеже столь влиятельной личности в мире моды, будущий владелец собственного модного дома смог не только развиваться в модной стези, но и даже заполучить работу у самого Кристиана Диора! В 1957 году, после смерти Кристиана Диора, юный Ив Сен-Лоран возглавил легендарный модный дом. Именно под его руководством в 1959 году модели Christian Dior отправились в СССР покорять модный подиум консервативных словян, который на то время находился за железным занавесом. Однако за год до этого, в 1958 году, Ив Сен-Лоран выпустил собственную коллекцию женской модной одежды под логотипом модного дома Dior.

Авангардом первых коллекций бренда стали платья. Они имели необычный принт, несущий в себе экзистенциализм не только в самих изображениях, но и в уровне их рисовки. Также огромное разнообразие внесли и необычные формы платьев, которые на то время были очень консервативными и банальными. К примеру, некоторые принты на платьях Yves Saint Laurent были в виде анимализма, а некоторые изображали абстракционизм. Вместо привычных всем надписей четким и понятным шрифтом, часть платьев Yves Saint Laurent имели текст непонятным и размытым шрифтом, а сам текст состоял вообще из обрывок слов. Это легкий недосказанности отображал суть молодежных течений не только того времени, но и современности - "Стиль женщины должен раскрывать её внутренний мир, и при этом подчеркивать её красоту". Естественно, на всех известных вечеринках и званых ужинах платья Yves Saint Laurent на девушках не остались незамеченными и очень быстро получили большую популярность среди молодежи всего мира. Это дало возможность дизайнеру бренда расширить выпускаемые коллекции, добавив в них много новых видов женской одежды.

В 1961 году Ив Сен-Лоран и его партнер Пьер Берже, при финансовой поддержке американского предпринимателя Джона Мака Робинсона, основали модный дом Yves Saint Laurent. Уже в 1966 году появился первый официальный магазин Yves Saint Laurent в Париже - родине высокой моды мира, а в 1968 году было открыто ещё 23 магазина в странах Европы и Америки. Выпуск коллекций одежды, обуви и, впоследствии, сумок, остался без изменений и заслуживает действительного уважения, так как каждая последующая коллекция была краше предыдущей и имела свой собственный стиль и гранж. На данный момент бренд Yves Saint Laurent специализируется далеко не только на женской одежде и платьях, ведь особую роль занимают и парфюмерия Yves Saint Laurent. Также нельзя не упомянуть и о кожаных сумках Yves Saint Laurent, которые являются настоящим хитом и по сей день. Ну а в летнюю жаркую пору выйдя на улицу Вы всегда сможете встретить девушек, на ногах которых красуются босоножки Yves Saint Laurent. И именно за это данную компанию так и ценят по всему миру. В Украине официальный магазин Yves Saint Laurent находится в Киеве, однако услуги доставки в другие города он не имеет. Поэтому если Вы хотите купить одежду, обувь и сумки Yves Saint Laurent в Украине с доставкой в другие города без необходимости ехать в столицу - Вы можете сделать заказ в интернет магазине одежды Yves Saint Laurent. Просто закажите на нашем сайте понравившийся товар и выберете удобный для Вас способ доставки. Буквально в течении 1-2 недель, а иногда даже в течении пары дней Ваша покупка уже будет у Вас. Хотите выглядеть модно и молодежно? Тогда Вам точно стоит купить одежду Yves Saint Laurent в интернет магазине "Глазурь"!

Рекомендуемые товары

Шлепанцы 5408 Шлепанцы 5408
Женские кеды Laurent 5557 Женские кеды Laurent 5557

Кожаная куртка из овечьей кожи 5576 Кожаная куртка из овечьей кожи 5576