0
0 ₴0
К оплате0 ₴
0

Как ухаживать за шубой?

Меховые шубы - это один из самых древних видов тёплой одежды на зиму. Житель северных регионов издревле использовали изделия из меха чтобы защитить себя от холода, но в наше время жилетки и шубы из натурального меха стали в разы универсальнее и удобнее, что сделало их невероятно популярным видом зимней одежды, особенно среди женщин.


Но с популярностью выросла и актуальность вопроса ухода за шубами. Поэтому модный блог магазина "Глазурь" предлагает ознакомится с статьей "Как ухаживать за шубой и другими изделиями из меха?". В наше время изделия из меха являются предметом роскоши, поэтому купить шубу или песцовую жилетку недостаточно чтобы выглядеть постоянно на все 100. Необходимо регулярно поддерживать как внешний вид изделия, так и его чистоту. Однако не стоит забывать про то, что шубы бывают из натурального меха и из искусственного, что обусловливает разницу в уходе. В первой половине статьи мы рассмотрим уход за шубой из натурального меха, а во второй половине статьи - уход за шубой из искусственного меха.



Уход за шубой из натурального меха



Шубы из натурального меха являются очень "капризными" в плане ухода, а также отличаются по своей долговечности и надежности. К примеру, шубы из кролика и шиншиллы - это очень "нежные" виды шуб, так как мех этих маленьких животных крайне нежен. Такие шубы прослужат Вам не более двух лет, и то в случае если Вы не будете их надевать каждый день. И если шуба из натурального кролика имеет небольшую цену (благодаря очень большой популяции этого вида животных), что в целом не заставит Вас особо беспокоится о состоянии изделия, то шуба из натуральной шиншиллы - это крайне дорогостоящая вещь, которая является больше декоративным видом одежды и предметом роскоши, нежели одеждой для повседневной жизни. Поэтому заботится о таких нежных меховых изделиях необходимо с тщательной бережливостью. И совсем противоположен в этом плане мех бобра. Шубы из натурального меха бобра имеют умеренную цену, и при этом способны прослужить Вам до 20 лет использования даже при условиях ежедневной носки в течении всех 20 зим. Впрочем, внешний вид такой шубы более грубый. Поэтому идеальным сочетанием цены, качества, стиля и практичности считается та самая "норковая шуба". Она стоит гораздо меньше чем шуба из шиншиллы, выглядит в разы лучше чем шуба из бобра, и при этом способна прослужить своей хозяйке аж до 10 зим при регулярной носке.





Существует довольно избитый стереотип, что шубу из натурального меха необходимо минимум раз в год относить в химчистку для приведения в порядок. Это не имеет абсолютно никакого смысла! Дело в том, что химические вещества выедают естественный органический жир с меха, уменьшают плотность ворса, а со временем и вовсе приводит к "облысению" шубки. Поэтому пользоваться услугами химчистки есть резон исключительно в самых крайних случаях, когда обычные средство чистки шубы не действенны. Как же чистить шубу из натурального меха? Если на шубе есть механический мусор (крошки, мелкая листва, колючки) - его необходимо вычёсывать мягкой щеткой, после чего расчесать специальной расческой для шуб. Если же шуба испачкалась в грязи - её необходимо хорошенько просушить, а потом аккуратно стряхнуть щеткой или снять пылесосом на небольшой мощности. Если же на Вашу шубу пролили вино или кофе, то лучше всего протереть шубу фиброй, которая вымочена в спирте. И, наконец, самый печальной вопрос, который часто задают молодые мамочки - как удалить жвачку с шубы. Данная ситуация самая щепетильная, поэтому требует много времени для решения. Для начала Вам следует отделить те части жвачки, которые не зацепились за ворсинки. Естественно вручную. После этого необходимо взять несколько кусочков льда, завернуть в целлофановый кулёк и аккуратно прикладывать к жвачке. Затвердевшие кусочки после этого нужно легкими движениями руки удалить с ворса. Остатки после этого очень аккуратно необходимо счесать мягкой пластмассовой расческой с частыми зубьями.



Уход за шубой из искусственного меха


Если Вы решили не покупать шубу из натурального меха и Ваш выбор на изделие из синтетического заменителя, то это вовсе не повод думать что уход за такой моделью в разы упростится. Первое что стоит помнить - далеко не все виды искусственного меха можно стирать, поэтому перед покупкой стоит уточнить эту деталь у продавца. Чтобы искусственный ворс не заламывался, хранить такую шубу или жилетку стоит исключительно в развернутом виде, а во время использования расчесывать ворс раз в неделю специальной расческой легкими движениями. В случае промокания необходимо высушить мех, приложив к нему сухую поролоновую губку. Остальные советы по уходу за искусственной и натуральной шубой абсолютно идентичны.



Теперь Вы полностью готовы носить Вашу шубу или жилетку из меха в течении длительного времени, сохраняя её великолепный внешний вид. Если же у Вас ещё нет изделия из меха, советуем Вам купить шубу или жилетку в интернет магазине "Глазурь" в Одессе.