Мартинсы или берцы - в чем ходить этой весной?


Широко известные во всем мире мартинсы имеют практически культовое значение для различных субкультур. Мощные и достаточно грубые ботинки ассоциируются с футбольными фанатами, рок-музыкантами и скинхедами 80-х годов. Радикальная атмосфера социальной революции привнесла экстравагантную и экзотическую моду.


Но сегодня бренд Dr.Martens производит современную мужскую, женскую, а также детскую обувь, купить которую можно в нашем интернет-магазине GLAZUR по самым выгодным ценам. Она отличается уникальным уличным стилем Casual и очень высоким качеством.

Создание бренда



Началась история появления легендарной обуви доктора Мартенса в Англии в 1901 г. Компания в то время была известна как «Григгс» и выпускала рабочие ботинки, которые еще не выглядели так, чтобы преобладать в поп-культуре. Знаменитые мартинсы бренда Dr.Martens появились только через 50 лет, когда ход истории существенно изменила 2-я мировая война. В 1945 г. 25-летний солдат Клаус Мартенс поправлялся в послевоенном Мюнхене. Возвращая здоровье сломанной ноге, он создал для своих армейских ботинок уникальную подошву на воздушной подушке. В отличие от традиционной твердой кожи, она была наполнена пузырьками воздуха. При поддержке своего друга и партнера Герберта Функа, Мартенс запустил массовое производство удобной обуви и быстро добился успеха. Так появились ботинки «Dr.Martens № 1460», ставшие флагманом бренда.

Модные берцы и ботильоны сезона весна-2020: с чем носить



В наши дни грубые «армейские» берцы на массивной рифленой подошве вернули свою популярность. С ними вполне реально создавать как эпатажные, так и нежные весенние образы, правильно подобрав одежду и аксессуары. Высокие шнурованные женские ботинки гармонично смотрятся с:

  • короткими и длинными юбками;
  • платьями-миди;
  • длинными пальто;
  • узкими джинсами, брюками из замши или крупного вельвета.
  • В качестве верха, под юбки и брюки, идеально подойдут пиджаки мужского кроя, кюлоты, скинни, оверсайз-свитера, топы, толстовки с капюшоном или воротником, лонгсливы, кардиганы различной длины, тренчи, меховые жилеты и куртки-косухи.

    Дополнить образ можно маленькой сумочкой через плечо, модным беретом или шляпой. Разительный контраст между обувью из грубой кожи и элегантным головным убором только подчеркнет женственность прекрасного пола.

    Если громоздкая обувь выполнена в ярких цветах, то остальной гардероб должен быть простого фасона, спокойных нейтральных оттенков (никаких цветочных узоров и гороха в одежде).

    Бренды, выпускающие высокие ботинки на шнурках




    Производителями берцев, помимо всемирно известного Dr.Martens, являются такие торговые марки как: Grinders, Steel, Tactical, Garsing, Magnum, Danner, Mil-Tec, Dave Marshall.

    Однако, отличительной особенностью мартинсов Dr.Martens является то, что они отлично выдерживают длительное передвижение и ходьбу по скользкой дороге, их подошвы устойчивы к жиру, бензину, кислотам, щелочам и острым предметам. В них можно свободно ходить по лужам, не боясь при этом промочить ноги. Мартинсы очень удобные и комфортные для использования в различных погодных условиях. Благодаря плотной коже, они обеспечивают дополнительную защиту ногам, предотвращая порезы, проколы и травмы (особенно берцовой кости).

    В берцах бренда Dr.Martens используется оригинальный дизайн – с тремя или восемью ушками для шнурков и добавлением нескольких знаковых отличий:

  • Двухцветная кромка и уникальное рифление на ортопедической подошве, которая изготовлена из полиуретана с воздушной подушкой внутри полостей.
  • Округлая форма носка.
  • Характерная желтая строчка (в некоторых мужских моделях встречается черная прошивка).
  • Петля-язычок на задней части каждого ботинка, с фирменным знаком «Air Wair» и слоганом «With soles bouncing» («С подпрыгиванием подошвы»).

  • Чтобы избежать при покупке мартинсов фальсификата, воспользуйтесь услугами интернет-магазина GLAZUR. У нас представлена только оригинальная продукция от производителя.

    Другая модная обувь этой весной



    В наступившем сезоне по-прежнему актуальны прошлогодние тренды:

  • ботильоны на толстом каблуке или тракторной танкетке;
  • казаки с широкими голенищами и металлическим мысом;
  • ботинки на платформе;
  • высокие ботфорты;
  • сапоги с острым / квадратным носком и со средним каблуком.
  • Модными ботинками будут как строгие классические, так и цветные модели из кожи и замши – на пряжках, ремешках, заклепках, шнуровке; со змеиными, крокодиловыми и леопардовыми принтами.

    Купить ботинки Dr.Martens по самой выгодной цене

    Выберите для себя подходящую модель обуви на сайте нашего магазина GLAZUR и оформите в каталоге онлайн-заказ. Доставка товара по всей территории Украины услугами Новой Почты.

    Наши байеры найдут, то что вы ищите.

    Просто загрузите изображения и оставьте свои контактные данные.

    (не более 5Мб jpg, jpeg или png)
    (не более 5Мб jpg, jpeg или png)
    (не более 5Мб jpg, jpeg или png)