0
0 грн0
К оплате0 грн
0

Supreme: что это за бренд и как он стал хайпом?

В этой статье вы узнаете почему все хотят носить вещи с логотипом Supreme.


Все мы давно знакомы с этим брендом, но никогда не углублялись в историю его создания и развития. Предлагаем вместе с нами познать этот уникальный, имеющий многолетнюю славу в мире бренд. И так ознакомимся со статьей «Supreme - что это за бренд? И как он стал хайпом?»


Как же появился такой бренд как Supreme?

Supreme - это уличный стиль одежды (street-style) зародившийся 24 года назад. Основан он был в Нью-Йорке в начале апреле 1994 года. Собственно, основателем бренда является Джеймс Джеббиа, родившийся в Нью-Йорке, США 22 июля 1963 года. Для создания своего бренда он выбрал наиболее удобный момент, когда вся молодежь стремительно была в поисках удобной и качественной спортивной одежды. И как только Джеймс выпустил свою линию фирменного товара, он тут же начал набирать обороты популярности в мире моды.

Свой первый магазин Джеббиа открыл на Лафайет–стрит в центре Манхэттена, на то время он был самым уникальным среди других бутиков, так как там было выделено пространство для скейт-парка. Далее он начал стремительно развивать свое любимое дело. И уже через 10 лет в 2004 году, в Лос-Анджелесе, был открыт второй магазин Supreme, который в разы превосходил ранее открытый магазин в Нью-Йорке. Следом Джеббиа открыл еще несколько своих бутиков. В Лондоне (сентябрь 2011 г.), в Париже (март 2016 года), Токио (Сибуя, Харадзюку и Дайканъяма), Фукуоке, Осаке и в Нагое. Дизайны магазинов Суприм одинаковые. Отталкиваясь от самого первого открытия, Джеббиа на данный момент совершил финальное открытие, которым стал одиннадцатый магазин (он же 2-й магазин в Нью-Йорке). Это событие произошло 5 октября 2017 года. И уже 6 октября 2017 года Джеймс Джеббиа, дал подтверждение о том, что он продал собственный лейбл инвестиционному фонду The Carlyle Group(около 50% компании, что в денежном эквиваленте составляет примерно пять миллионов долларов США) .


Предпочтение данного стиля отдается в большей степени молодежи, что вовсе не удивительно. В частности - ценителям культуры (хип-хоп, рок-музыки, металл, рэп, регги). Продукция включает в себя одежду, обувь и аксессуары. Главным успехом пользуется качество вещей, стиль и его комфорт.

Масскульт Supreme

Среди знаменитостей, одежду Supreme носят участники группы Odd Future, Оделл Бекхэм-младший , Джастин Бибер , DJ SchwambiFlexx, Bad Bunny, J-Hope из Bangtan Boys и Пэкхён из EXO и многие другие. Буквально год назад, после того как на просторах отечественной моды появилась новая на тот момент коллекция Supreme, она не оставила равнодушными ни молодежь, ни знаменитых людей. Они восторженно стали рекламировать эту коллекцию в своих социальных сетях (instagram/facebook), хоть она и не нуждалась в рекламе. Например, известный продюсер Яна Рудковская и звезда постсоветской эстрады Филипп Киркоров и Евгений Плющенко, так же приобрели себе аксессуары и фирменную одежду Суприм. Не оставались в стороне и такие личности, как Шейн Макгоуэн, Кейт Мосс , Slick Rick , Шон Комбс, Леди Гага и Дэвид Блейн.

Интересно. С какими брендами сотрудничает Supreme?

Supreme занимает лидирующее место по коллаборациям. На его счету множество различных брендов с которыми велось сотрудничество. Посмотрим кто же это был: Nike/Air Jordan, Vans, Clarks, the North Face, Hanes, Playboy, Levi`s, Timberland, Comme des Carcons, Stone Island, Louis Vuitton, Lacoste.

Supreme x Nike

C 2002 по сей день эта коллаборация обуви произвела особый фурор и на данный момент является самой нашумевшей.

2002: Кроссовки Nike Dunk Low Pro SB Supreme стали настоящим хитом. Самое интересное, что на тот момент еще не было распространения в социальных сетях, но новость о том, что выйдет релиз новой совместной работы распространилась очень быстро. И так в 2017 году Supreme x SHIRT x Nike выпустили легендарную версию Air Force 1 Low, Nike SB Air Force 2. На тот момент это сотрудничество изменило взгляды Джеббиа и он начал работать с модными независимыми брендами. Так Supreme x Nike прошли через множество индустрий мод и создавали настоящие шедевры, которые раскупались вмиг.

Supreme x Vans

Впервые объединились для сотрудничества и создания настоящего шедевра еще в 1996 году. И для дебютного сотрудничества выбор пал на популярный прошедший испытания многих лет силуэт Old Skool в 3-х расцветках.

В 2004 году состоялась вторая коллаборация в честь десятилетия Supreme.Это были 4 модели кроссовок, которые были доступны в 3 разных цветах. И на этом их сотрудничество не остановилось, год за годом они выпускали новые шедевры. И кстати, примерно в конце 2007 года Supreme объединился с Neigborhood, что послужило дополнением к капсульной коллекции Vans Sk8-Hi и Chukka.

Supreme x Louis Vuitton


По мнению публики, это была самая неожиданная и топовая коллаборация, которая собрала очень много шума.


Уличная мода и мир Высокой моды, объединившись, создали потрясающий эксклюзивный шедевр. Как выразился Ким Джонс (творческий директор Louis Vuitton): «Просто невозможно говорить о стиле в Нью-Йорка не упомянувши Supreme. Их графика и наш логотип, это что-то нечто поп-арта и это идеально сочетание, просто находка». 18 января 2017 года в Париже прошел показ мод от Louis Vuitton, где они и продемонстрировали совместную коллекцию с Supreme. Что же входило в эту коллекцию и чем она так привлекла внимание? Были презентованы 6 сумок в черной, красной и камуфляжной расцветках с логотипами обоих брендов. Даже шарф и скейт красиво вписались со стороны Louis Vuitton. Так же была выпущена одежда и аксессуары.

- Одна кожаная сумка была стоимостью около 3483 $

- Кроссовки стоимостью 925$

- Кожаный чехол для iPhone стоимостью 335 $

Между прочим, вначале 2000-х Supreme выпустили скейт с пародией на монограмму LV, за что немедленно получили судебный иск. Так же были открыты временные магазины Supreme x Louis Vuitton в Лос-Анджелесе, Париже, Лондоне Сиднее, Пекине, Токио и Майами.

Где купить одежду/аксессуары Supreme в Украине?

Если Вы хотите всегда оставаться в центре внимания - Вам всего лишь необходимо купить сумку, обувь, одежду и аксессуары Supreme. Вещи данного бренда прослужат Вам хорошую службу благодаря отменному качеству и комфорту без всяких сомнений. Купить одежду Supreme можно и в Украине в интернет магазине брендовой одежды «Глазурь». На нашем сайте Вы найдете множество моделей, которые стали трендами этого сезона: футболки Supreme, толстовки, худи, шорты, спортивные костюмы, кроссовки Supreme и разнообразие аксессуаров от американского бренда. Покупать одежду в магазине «Глазурь» очень легко и быстро! Оформив заказ сегодня, завтра вы уже сможете получить его в любом городе Украины (Одесса, Харьков, Киев, Днепр и мн.др.). Приятных покупок на нашем официальном сайте интернет-магазина брендовой одежды «Глазурь» - www.glazur.in.ua