0

0 товаров

на сумму

0 грн.

Корзина

пока пуста :( Оформить

Добро пожаловать! Чувствуйте себя как дома! :)

0

Звоните ежедневно с 1000 до 1800

Или закажите обратный звонок !

+38 096 047-03-18

+38 050 053-53-02

+38 093 881-82-99

И еще 2 телефона

Мода по украински - одежда в национальном стиле

07 июня 2016

Нацинальная одежда - вышиванка
За последних несколько лет Украина пережила много неоднозначных и сложных событий. И очень многие хотят символично показать, что они пережили эти события, и не только верят, но и стремятся к лучшему. А что может показать это лучше, чем старая добрая национальная вышиванка, узоры на которых состоят из давних символов, символизирующих любовь, единство, теплоту и семью? Именно поэтому сейчас вышиванка снова стали популярны как никогда. И получив заряд вдохновения, и многие старые, и совсем молодые бренды, пересмотрели основные концепции национальной одежды, создавая совершенно непредсказуемые и по настоящему оригинальные и стильные модели.

Кофта женская KRUTYAKOV 'Pray For Ukraine'

Разнообразие стиля

В первую очередь стоит отметить известный на всю Европу бренд KRUTYAKOV. Вдохновившись силой духа и патриотичностью украинского народа, дизайнеры данного бренда создали целую линейку оригинальных моделей батников и футболок с национальным принтом. Очень интересные в реализации принты с использованием орнамента крымских татар. Данный орнамент использовался в текстиле традиционных бахчисарайских светских одеяний, символизировал роскошь, богатство и весомый статус людей, которые носили данные одежды.

Отдельно стоит отметить свитшот с трезубцем. Сдержанный принт в стиле минимализма, который, однако, несет в себе сразу множество эмоций, среди которых и боль, скорбь и память и жертвах произошедших событий, и при этом вера в лучшее будущее, в силу духа своего народа и в его единство. Сразу после поступления в продажу, очень многие не безразличные к судьбе украинского народа люди начали делать селфи в свитшотахз и футболках с таким принтом. Среди этих людей было также много знаменитостей, таких как: Иван Дорн, Катерина Осадчая, эпатажная группа Quest Pistols и другие.

Кофта вышиванка

Вышиванка - это уже классика современной моды. Это не значит, что её можно одевать с чем угодно. Но она довольно неплохо вписывается в стиль кэжуал, при чем как в женский, так и в мужской. К примеру, одевать сорочку с джинсами не только удобно, но и очень стильно. И возрастающая с каждым днем популярность вышиванки это подтверждает как нельзя лучше!

Платье в национальном стиле

Однако, стоит отметить, что вышиванка сама по себе очень насыщенная модель одежда. Она и яркая, и символичная, и очень выделяющаяся. Это значит, что одевая её, стоит применить стиль сдержанности относительно других элементов аутлука, чтобы не выглядеть излишне "пестро".

Платье в национальном стиле

Многие думают, что национальная мода - это в первую очередь шаровары, валенки, сорочка и грубый кожух "без талии". Однако это довольно избитый стереотип. Национальную моду не просто осовременили. Её очень контекстно адаптировали под современные каноны моды, перенеся наиболее важные элементы, совмещая их с основными течениями в трендах современности.

Костюм в национальном стиле

Стоит отметить, что подобный патриотичный дизайнерский принт на такой одежде, как спортивные костюмы, куртки, футболки и кофты, не только придает символизм, но и демонстрирует оригинальность, самовыражаемость и свежий взгляд на мир. Ведь, согласитесь, людей в черном свитере очень много, а человек в свитере с национальным орнаментом и символикой среди них выделятся в первую очередь как личность. Это стильно, это сильно. Это по украински!

Знаменитости по всему миру подхватили волну этнических мотивов и символов, и теперь носят одежду с национальными символами и на светских приемах, и в повседневной жизни. "Не надо стеснятся", - пел Иван Дорн, который, между прочим, прибыл на "Новую Волну" в кофте с гербом Украины. Стоит прислушаться к его совету, и действительно носить то, чего желает Ваша патриотично настроенная личность!

Предыдущая статья: "MOSCHINO: мода вне законов".

Рекомендуемые товары